• 设为首页
首页互动与服务

驻累西腓总领馆及领区侨胞全力协助患病同胞回国就医

2020年10月11日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据中国驻累西腓总领事馆微信公众号消息,9月下旬,中国驻累西腓总领事馆领区广东籍侨胞陈女士患重病需紧急救治并尽快回国就医。得知此事后,驻累西腓总领事严宇清第一时间向其表示慰问,副总领事尚思远指导领侨处积极为陈女士就医及回国提供一切必要协助。驻累西腓总领事馆主动为其联系提供当地专科医院相关就诊信息,开通回国绿色通道。10月3日,陈女士平安返乡。

  日前,巴西东北部广东同乡会专门发来感谢信,感谢总领馆对侨胞的关爱,让远在他乡的侨胞们获得了更大的安全感和幸福感。

  此外,在广东同乡会的爱心倡议和有序组织下,旅巴东北部侨胞们也积极踊跃为陈女士捐款,爱心侨领还协助其入住当地专科医院接受免费治疗。此举充分体现了中华民族一方有难,八方支援的传统美德和侨胞们守望相助、扶危济困的大爱情怀。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信