• 设为首页
首页

疫情严峻 中使馆发布中国公民赴伊朗旅行风险提示

2020年10月19日 16:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月19日电 据中国驻伊朗大使馆微信公众号消息,近一段时间以来,伊朗新冠肺炎疫情出现反弹,每日确诊人数持续维持高位,中国公民赴伊旅行仍面临较大健康和安全风险。我们注意到有中国公民仍在伊旅游,并在外出时缺乏防护意识。为此,驻伊朗大使馆郑重提醒:

  一、请有意赴伊的中国公民密切关注中国驻伊朗大使馆每日发布的“伊朗新冠肺炎疫情有关信息”,充分评估当前赴伊旅行可能带来的交叉感染、就医困难等严重风险,坚持“非必要,不旅行”。

  二、提醒在伊中国公民进一步提高新冠肺炎疫情风险意识。切实减少非必要外出,不前往人群密集场所,切勿参加聚集性活动。外出时请严格遵守防疫规定,在公共场合坚持佩戴口罩,保持社交距离,必要时佩戴手套和护目镜,勤洗手,勤消毒。

  三、请临时来伊的中国公民妥善安排个人行程,按期回国,避免长期滞留当地。

  如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

  伊朗当地报警电话:110;急救电话:115

  中国驻伊朗大使馆领事保护电话:+98-9122176035

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:+86-10-12308、+86-10-59913991

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信