• 设为首页
首页互动与服务

驻西班牙使馆再次提示旅西中国公民防范疫情

2020年10月20日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 据中国驻西班牙大使馆微信公众号消息,日前,西班牙疫情形势严峻,日均新增确诊人数持续过万,累计确诊病例已达90余万。驻西班牙使馆再次提示旅西侨胞、留学生及中资机构人员防范疫情:

  一、密切关注西班牙疫情动向。严格执行西各级政府防疫政策,及时依据政府发布的具体措施调整工作、学习、生活安排,从速、从严落实有关要求。

  二、增强危机意识,杜绝麻痹、轻视思想。对疫情的长期性、复杂性、危险性保持高度警惕,树立疫情常态化下的严格防控意识,采取一切科学、有效和必要的防疫措施。

  三、根据自身实际及所在地具体情况处理好防疫和复工复产复学间关系。从事餐饮零售的侨胞,务必严格防控,控制工作场所人员密度,保持服务距离,做好环境消杀。学生如已返校,务必按照校方规范严格防疫,始终牢记卫生要求,勤洗手、常消毒。

  四、取消旅行,减少出行。深居简出是个人最好的抗疫策略。取消不必要的旅行,特别是国际旅行,降低社交频次,不组织聚集性活动,不参加私人聚会、酒会、餐会,尽量避免搭乘公共交通,随时佩戴好口罩,保持安全距离,降低感染风险。

  五、早发现、早诊断、早隔离、早治疗。如出现疑似症状,请及时拨打急救电话112,在咨询专业意见的基础上结合具体情况决定是否前往医院就诊。确诊病例务必遵医嘱接受治疗。疑似和居家观察的确诊病例务必做好与他人的隔离防护,尽可能安排单独住所、单独房间和独立卫浴,避免与他人接触,公共区域使用前后要进行彻底消毒,杜绝交叉感染。旅西中国公民如确诊,应主动报告当地政府卫生部门,并告知曾近距离接触的家人和朋友,切断传播扩散链。如确诊,可自愿通过微信小程序或领事保护电话向使馆报备。

  六、加强日常安全防范。增设安全门、摄像头等安防、安保措施。避免在安全系数较低地区和时段出入活动。如遇可疑情况或不幸遭遇伤害,及时报警处置。强化消防意识,复检消防设施,排除火灾隐患。注意个人信息保护,谨防电话、邮件、金融诈骗。

  七、主要联系方式:

  驻西班牙使馆领事保护协助电话:0034-699089086(24小时畅通,请勿咨询证件等非领保问题)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  旅西中国公民确诊新冠肺炎报备小程序:


【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信