驻莫桑比克使馆提醒中国公民和机构务必加强安全防范-中国侨网

  • 设为首页

驻莫桑比克使馆提醒中国公民和机构务必加强安全防范

2020年12月02日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月2日电 据中国驻莫桑比克大使馆网站信息,近期,莫桑比克全国范围内抢劫、绑架、盗窃等恶性案件屡有发生。岁末年初,圣诞、元旦等节庆将至,根据以往经验,这一阶段当地犯罪活动活跃,恶性治安案件高发。此外,受疫情影响,莫失业率高企,不稳定、不安全因素叠加,涉中国公民和机构的安全风险上升。

  中国驻莫桑比克使馆提醒全体在莫侨胞和中资机构务必采取有效措施防患于未然,保护好自身和财产安全,平安顺利过“年关”。

  一、务必提高安全意识。特别是在发薪日前后更应提高警惕,减少大额现金使用,尽量通过支票、转账、刷卡等形式收支。避免夜间外出活动,尤其是偏僻地区,出行期间要注意车辆和人员尾随等情况,降低安全风险。密切关注当地治安形势,当前北部德尔加杜角省仍为我公民“暂勿前往”地区,如非必要,请勿前往。

  二、务必排查安全隐患。检查办公和居住场所安全风险,重点排查门窗、围栏、监控等安防设施设备有效性,及时堵塞安全疏漏。对雇佣的当地员工、家佣、保安等应进行背景核查,随时留意可疑情况,防止里应外合的事件发生。妥善保管现金和贵重物品,避免随身或在家中存放大额现金。

  三、务必加强安全能力。重视物防和人防投入,通过加装电网、加固围墙、雇佣正规公司保安、安装带有云端备份以及夜视功能的视频监控和自动报警系统等措施强化安防能力,切实保障人身财产安全。

  如遇紧急情况,保持冷静,务必将人身安全放在首位,不和歹徒发生争执或肢体冲突,在确保安全后及时报警或联系使馆寻求协助。

  莫桑比克报警电话:112

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻莫桑比克使馆领事保护与协助电话:00258-826223383

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信