津巴布韦感染病例数字开始回升 中使馆发提醒-中国侨网

  • 设为首页

津巴布韦感染病例数字开始回升 中使馆发提醒

2020年12月02日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月2日电 中国驻津巴布韦大使馆微信公众号于当地时间12月1日发布《津巴布韦新冠肺炎疫情动态(11月30日)》,介绍了当前当地疫情发展最新情况,同时指出,津巴布韦共有14名中国公民确诊,其中13人已康复,1人死亡。近期,津巴布韦感染病例数字开始回升,使馆提醒在津中国公民注意加强防疫。

  原文如下:

  一、截至当地时间11月30日,津巴布韦新冠肺炎疫情最新统计数据如下:

  14名中国公民确诊,其中13人已康复,1人死亡。

  主要感染风险:个人不必要的国际旅行;与感染人员密切接触;相关企业或机构防控措施不严格、不周密;使用专业能力差的检测机构进行检测,贻误确诊和治疗时机。

  二、津巴布韦涉疫情相关新闻

  (一)津新增84例新冠肺炎确诊病例。11月30日津卫生部报告,当日津新增新冠肺炎确诊病例84例,其中23例为从南非和博茨瓦纳返回人员,61例为本地病例。新增1例死亡病例,累计死亡277例,新增7例康复病例,累计康复病例8489例。

  (二)津陆路边境向私人车辆开放。据《先驱报》报道,12月1日开始,津边境将对私人车辆和行人重新开放,只要过境的人持有48小时内的新冠肺炎检测阴性证明,并且没有表现出任何症状即可通过边境检查。移民、税务和卫生部门官员为此做好充分准备并增加了工作人员。

  三、中国驻津巴布韦使馆发布提醒

  中国驻津巴布韦大使馆提醒在津中国公民,近期本地感染病例数字已开始回升,建议保持警惕,认真做好个人防护,避免不必要的社交活动,做好疫情可能出现反弹的各项应对。与此同时,请在津中资机构和公民继续提高安全意识,加强安全防范。

  如遇紧急情况和困难,请拨打以下电话:

  1、津常用急救电话:995(固话报警),994(固话急救),112(Econet手机客户紧急情况拨打),114(NetOne手机客户紧急情况拨打),哈拉雷中心警察局值班电话:+263-24-2777777, 2748836。华人华侨“110联防报警电话”:+263-714110110。华人华侨“120医疗急救电话”:+263-717120120。

  2、怀疑自己感染新冠肺炎或者上报案例请拨打津巴布韦疫情热线2019,获取有关新冠肺炎信息请拨打2023。

  3、驻津使馆24小时领事保护与协助电话:+263-772128308。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信