驻迪拜总领馆组织领区内第四次防疫物资发放活动-中国侨网

  • 设为首页

驻迪拜总领馆组织领区内第四次防疫物资发放活动

2020年12月02日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月2日电 据中国驻迪拜总领事馆微信公众号消息,近日,为支持领区内侨胞抗击疫情,驻迪拜总领馆再次组织防疫物资发放活动。12月1日,李旭航总领事赴迪拜建材城参加发放活动。迪拜侨界疫情防控物资应急储备中心负责人、阿联酋华人华侨联合会副会长兼秘书长徐小平和阿联酋统促会会长陈志祥等侨领出席。

  李旭航总领事向现场侨胞发放了防疫物资,并表示,总领馆始终牵挂领区内侨胞安危,同领区政府部门保持密切沟通联系,全力保障侨胞的健康与安全。李旭航感谢领区侨胞积极配合落实各项防疫措施,认真做好科学防护,在疫情防控方面树立了中国公民的良好形象。当前全球迎来第二波疫情反弹,希望领区侨胞进一步坚定信心,科学防疫,守望相助,共克时艰。总领馆牵头成立的领区联防联控机制将始终与大家站在一起,同风雨、共患难,直至取得战“疫”的最终胜利。

  现场侨胞纷纷表示,发放防疫物资活动雪中送炭,带来了祖国的温暖和关怀,自己身为中国人而感到骄傲,相信在总领馆的带领下,大家守望相助、共克时艰,一定能早日战胜疫情,恢复正常的工作和生活。

  这次活动是2020年3月领区联防联控机制成立以来进行的第四次防疫物资发放活动。作为此次活动协办方,迪拜侨界疫情防控物资应急储备中心于12月1日至2日在迪拜及北部酋长国11个发放点向近千名侨胞发放约4000盒医用口罩、5000盒莲花清瘟胶囊和2000瓶洗手液。近十家当地媒体对活动进行了报道。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信