驻爱尔兰大使馆提醒侨胞节日期间注意三点事项-中国侨网

  • 设为首页

驻爱尔兰大使馆提醒侨胞节日期间注意三点事项

2020年12月08日 09:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻爱尔兰大使馆网站消息,圣诞节及元旦将至,中国驻爱尔兰使馆提醒所有旅爱中国公民及侨胞注意以下事项,平安愉快迎接新一年:

  一、不可放松疫情防范。目前全世界包括欧洲及爱尔兰疫情仍在持续,请广大旅爱同胞继续做好疫情防范,确保身心健康。

  二、继续警惕电信诈骗。不法分子电信诈骗花样繁多,爱尔兰已有华侨华人及留学生遭受不同程度财物损失。请大家继续提高警惕,对索要个人信息和钱财的电话高度防范,切莫掉入不法分子的圈套。

  三、关注当地社会治安。疫情发生以来,爱尔兰发生了多起针对华侨华人的案件,请大家密切关注治安信息,增强防范意识,如遇盗抢等及时报警求助。

  爱尔兰报警电话:999或112

  中国外交部24小时全球领保与应急电话:0086-10-12308 或0086-10-59913991

  中国驻爱尔兰使馆领保电话:00353872239198(领事保护与协助应急电话,非签证、护照、公认证等咨询)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信