驻乌干达使馆提醒侨胞切勿擅自接种非法新冠疫苗-中国侨网

  • 设为首页

驻乌干达使馆提醒侨胞切勿擅自接种非法新冠疫苗

2020年12月08日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻乌干达大使馆微信公众号消息,使馆顷接反映称,有人在社交媒体上发布广告,在乌当地预约接种中国“新冠肺炎疫苗”,引发侨胞质疑。中国驻乌干达使馆郑重提醒如下:

  一、中国国内有关新冠肺炎疫苗研发目前仍处于三期临床试验阶段,尚未正式投入市场。除经国家批准的紧急使用人员外,其他任何人不得自行购买、转让或使用。

  二、疫苗不是普通商品,在运输、保管上有严格的条件要求,疫苗的销售和使用还必须获得当地政府批准。不经正常渠道进出口疫苗属违法行为,可能导致严重健康安全风险和法律后果。

  三、使馆在“新冠肺炎疫苗”上未获任何授权,亦未授权或委托任何单位、公司等实体或个人办理相关事宜,使馆不接受任何形式的“备案”,也无权接受备案。提醒侨胞们注意甄别,谨慎对待。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信