驻大阪总领馆提醒赴华乘客严格依规接受“双检”-中国侨网

  • 设为首页

驻大阪总领馆提醒赴华乘客严格依规接受“双检”

2020年12月08日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻日本大阪总领事馆网站消息,驻日本使领馆发布有关“双检”通知以来,总体执行有序,运行良好。为更好落实有关防疫要求,并保障确有需要的赴华中外籍乘客安全出行,驻大阪总领馆特别提醒:

  一、当事人务必严格按照有关通知要求选择使领馆指定检测机构进行检测,并采用指定的固定格式开具有关证明。任何非指定检测机构的检测结果和非指定的证明格式都不被认可。

  二、当事人必须本人亲自到指定检测机构如实接受检测,任何通过邮寄采样试剂等不见面的远程做法均不符合要求,将不予认可。检测必须符合科学规范,当事人须对自身采样、检测和检测证明的真实性承担责任,包括法律责任。

  三、请谨慎对待各类宣传性广告,特别是打着“方便、省钱、省时、包过”等字样的中介服务广告。为避免上当受骗,耽误行程,请当事人务必本人自行联系、预约检测机构,到指定检测机构采样检测。

  四、驻大阪总领馆将加强对指定检测机构出具的检查证明的审核,并对检测结果进行追溯回访,将拒绝受理伪变造、虚假证明。如伪变造、虚假证明一经查实,检测机构或当事人将承担相应的法律责任。

  附:申请健康码常见问题 

  一、我需要提前多长时间申请健康码?

  由于申请人数众多,请遵守附后图表中的申请时限,避免深夜及值机时申请。如临近航班起飞前才填报上传资料,易导致审核时间不足,造成登机延误。

  二、我可否在周末、节假日提出申请或乘坐航班?

  可以。使领馆每天均进行审核工作,请遵守申请时限要求。

  三、我在填报、上传资料时应注意什么?

  1.在取得双阴性检测证明后,请不要急于离开检测机构,应现场核对个人信息(姓名、证件号码、出生日期)、检测机构信息(医师签名、机构印章)等填写完整无误。

  2.申请健康码时,请认真核对申报信息(姓名、证件号码、出生日期、采样日期、航班日期及航班号、检测机构名称等)准确无误。请拍摄上传清晰、完整的检测证明原件照片,保证图片清晰、完整。

  四、我可以代替他人申请健康码吗?

  通过小程序或网页版均可替他人申请健康码。

  如代填人为同机人员,请在值机时直接出示健康码。

  如代填人不同机,请将健康码截图发至乘客并在值机时再次发送最新截图。建议代填人陪同乘客值机,如无法陪同请保持通讯畅通以配合航司查验。

  五、我在小程序中一直无法上传照片怎么办?

  您也可以改用网站申请。

  您也可以选择邮件(驻大阪总领馆“双检”专用邮箱:testingforhsosaka@163.com)发送图片,并继续填报提交其他信息。

  六、我先在日本国内坐飞机到成田/关西机场再回国,算转机吗?

  日本境内的行程不算转机。

  七、申请到健康码后,我回国后还用隔离吗?

  您依旧需要遵守入境地的隔离政策。详情请咨询入境地的外办或防疫部门。

  八、婴儿也需要做双检测吗?

  婴儿也需要做双检测并申请健康码。

  九、我已经获得了绿色健康码,可以再一次申请吗?

  如您已获得绿色健康码,请不要在有效期内再次申请。为确保健康码的严肃性和审核工作顺利进行,使馆将拒绝通过已获得绿色健康码用户的重复申请。如因反复申请导致健康码变红,责任由乘客个人承担。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信