驻老挝使馆提醒在老北地区出行中国公民注意安全-中国侨网

  • 设为首页

驻老挝使馆提醒在老北地区出行中国公民注意安全

2020年12月08日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据中国驻老挝大使馆网站消息,近期,第二波新冠疫情开始蔓延,缅甸、柬埔寨、老挝等国家疫情出现不同程度反弹,但仍有部分中国公民冒险偷渡出入境,给自己和他人带来人身安全风险、重大健康和防疫隐患。为加强疫情防控,保障中国公民的健康和安全,驻老挝使馆、驻琅勃拉邦总领事馆提醒在老北地区或准备经过老北地区出行的中国公民注意以下事项:

  一、非必要,不旅行。建议就地加强防护,做好预防措施,如无特别必要,尽量不要远行,不参加群体性聚集活动。

  二、如须跨境出行,应事先了解目的地最新的签证和防疫政策,严格遵守法律和政策的要求,从正规途径出境入境,同时严格做好个人防护措施。

  三、通过非正规渠道出境来老的中国公民,特别是无法提供合法证件的人员,将面临巨大滞留风险,成为老挝警方执法打击对象。提醒相关人员严格遵守中老两国出入境法律法规,切勿以身试法,否则须自行承担相应法律后果。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信