驻菲律宾使馆提醒拟回国中国公民注意加强行前防护-中国侨网

  • 设为首页

驻菲律宾使馆提醒拟回国中国公民注意加强行前防护

2020年12月14日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月14日电 据中国驻菲律宾大使馆网站消息,近期,先后有2名自菲律宾回国的中国公民在入境后确诊为新冠肺炎患者。经了解,上述人员在菲与他人合住,在接受核酸和抗体检测后返回住处居住直至登机。在此期间,上述人员虽未外出,但与其共同居住人员每日均有外出且在住处室内均未佩戴口罩,交叉感染的可能性很大。

  鉴此,为切实降低疫情跨境传播风险,保护自身与他人健康,中国驻菲律宾大使馆谨提醒近期拟回国的中国公民务必加强行前个人防护:

  一、完成“双检测”后,请尽量安排单独居住。如系与他人合住,应避免面对面接触,并全天候佩戴口罩,同时采取勤洗手、定时通风、消毒等措施,防范交叉感染风险。

  二、避免赴人员密集场所活动,行前不参加聚会、聚餐等活动。如确需外出,应佩戴口罩、面罩,与他人保持社交距离,回到住处及时更换衣物,做好个人清洁和物品消毒。

  三、如登机前本人或共同居住的人员出现发热等疑似症状,为了您和同机人员安全,请更改行程,并及时采取隔离、就近就医等措施。乘机期间注意全程做好防护。

  当前,菲律宾感染新冠病毒人数仍在增加,疫情形势依然严峻。中国驻菲律宾使领馆将一如既往地全力做好在菲中国公民领事服务与协助,谨再次提醒广大在菲中国公民谨慎评估旅途风险,“非必要,不旅行”,在菲当地注意遵守菲政府有关疫情防控规定,加强个人防护,保护身体健康。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信