驻佛得角使馆提醒中国公民做好疫情防控和安全防范-中国侨网

  • 设为首页

驻佛得角使馆提醒中国公民做好疫情防控和安全防范

2020年12月17日 14:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月17日电 据中国驻佛得角大使馆网站消息,自新冠肺炎疫情发生以来,中国驻佛得角大使馆与在佛中资机构人员和旅佛侨胞携手战疫、共克时艰。临近岁末年初,使馆预祝全体在佛同胞新年身体健康、平安幸福,并郑重提醒注意以下事项:

  一、非必要不旅行,预防交叉感染。当前海外疫情形势仍复杂严峻,国际机场人员流量大,飞机机舱内空间密闭,国际旅行依然存在较高交叉感染风险。建议同胞们充分评估当前国际旅行可能带来的感染、滞留等风险,暂缓近期回国及来佛计划。

  二、确需回国或来佛的话,务必提前确认航班信息及防疫政策。出发前密切关注航班动态,预做准备。同时预先了解中转国家出入境和检疫管控政策,按要求进行双检测并申请健康码,切勿贸然启程。在国际旅行登机前和旅途中严格做好自我防护。

  三、杜绝麻痹思想,坚持做好疫情防控。近期佛得角政府公布的确诊病例数虽有下降,但疫情形势仍不容乐观。在佛同胞应继续严格做好自我防护,减少外出,确需外出时佩戴口罩、保持社交距离。圣诞、元旦节日期间不聚餐、不聚集,不出入人员密集场所,确保生命安全和身体健康。

  四、提高安全防范意识,加强安保力度。圣诞节前后历来是治安案件高发期,且受疫情影响,社会不稳定和不安全因素增多,在佛同胞应切实提高安全防范意识,密切关注本地治安形势,加强对工作、生活场所的安保投入。如遇抢劫等突发事件,务必冷静应对,以确保自身安全为第一原则,事后及时报警寻求帮助。

  佛得角匪警电话:132

  驻佛得角使馆领事保护与协助电话:00238-9893223

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-1230 /+86-10-59913991

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信