驻卡塔尔使馆提醒赴华人员须凭“双阴性”证明乘机-中国侨网

  • 设为首页

驻卡塔尔使馆提醒赴华人员须凭“双阴性”证明乘机

2021年01月05日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月5日电 据中国驻卡塔尔大使馆网站消息,为进一步减少新冠肺炎疫情跨境传播,自卡塔尔时间2021年1月10日0时起,从卡塔尔出发搭乘航班赴华的中、外籍旅客,须在登机前48小时内进行新冠病毒核酸(PCR)检测和血清抗体(IgM)检测,凭“双阴性证明”向中国驻卡塔尔使馆申领健康码(HS)或电子版健康状况声明书(HDC)。

  即日起至2021年1月10日为过渡期,过渡期内申请人既可进行1次核酸检测+1次抗体检测并申领健康码(HS)或电子版健康状况声明书(HDC),也可按现行要求在不同机构进行2次核酸检测,凭相关检测阴性证明申办健康码(HS)或电子版健康状况声明书(HDC)。

  一、关于核酸检测

  申请人应于登机前48小时内在使馆指定的核酸检测机构(见下表)进行核酸采样、检测。申报时请逐页上传所有检测报告。

  二、关于血清IgM抗体检测

  申请人应于登机前48小时内进行静脉采血取样(不接受指尖采血)、检测,由医院出具标明IgM阴阳性的血清检测报告。使馆指定血清IgM抗体检测机构如下:

  三、关于申办健康码(HS)和电子版健康状况声明书(HDC)

  1、中国公民请通过防疫健康码国际版微信小程序入口(如下)申报个人情况并上传阴性报告。经中国驻卡塔尔使馆复核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码,请在健康码有效期内乘机,并在乘机时出示二维码电子版或纸质打印版。

  2、外国公民请通过电脑或手机等终端登录网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,或手机扫描下方二维码(如下)申报个人情况并上传阴性报告。经中国驻卡塔尔使馆复核通过后,当事人可获得带“HDC”标识的绿色健康码。请在健康码有效期内乘机,并在乘机时出示二维码电子版或纸质打印版。

  四、注意事项

  1、自卡塔尔出发经第三国转机赴华,在卡塔尔出发前仍须进行核酸检测和血清IgM抗体检测。如因未在卡塔尔进行双检测而造成在中转地滞留,责任由赴华旅客自行承担。

  2、使馆在收到健康码(HS)和电子版健康状况声明书(HDC)申请后,会尽快对上传的阴性证明材料完成复核(包括周末和节假日),请耐心等待,及时查看复核结果。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信