驻美国使馆呼吁在美同胞“非必要、非紧急、不旅行”-中国侨网

  • 设为首页

驻美国使馆呼吁在美同胞“非必要、非紧急、不旅行”

2021年01月12日 13:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻美国大使馆呼吁在美同胞“非必要、非紧急、不旅行”

  新华社华盛顿1月11日电 中国驻美国大使馆10日在其官方网页发布逾3000字长文,呼吁在美同胞携手应对疫情风险,“非必要、非紧急、不旅行”,“当下忍受思乡、分离之苦是为了更美好的相聚,更长久的相守”。

  文章说,为了维护国内抗疫成果,也为了广大海外同胞的健康安全,我们不得不进一步提高对赴华航班的疫情防控要求,反复强调、再三呼吁“非必要、非紧急、不旅行”,这是针对疫情风险的必然选择。旅行会增加传播和感染的几率,中美专家对此看法高度一致。对大多数在美同胞对此给予的极大理解和支持、以大局为重、以公益为先的大义担当表示由衷感佩和敬意。

  文章说,一个境外输入病例的传播导致的是人口数量千万级的检测、排查、隔离,是千万人必须配合的工作暂停、学业暂停、就医暂停,和数百亿元的政府投入。更令人扼腕的是,还会有人因此失去生命。本着以人民为中心的思想和外交为民理念,我们投入大量人力和时间从事核酸码审核工作,为的是让确有需要的人员安全、健康回国,为的是保护所有国人的身体健康和生命安全,为的是履行我们外交人员守护国门、为国担当的神圣之责。

  文章同时说,每逢佳节倍思亲。驻美使馆春节期间将推出各式云端欢庆活动,陪伴大家欢度春节。“我们就是您的亲人,我们与您同在。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信