多名在马拉维侨胞确诊 使馆提醒加强防范、科学防疫-中国侨网

  • 设为首页

多名在马拉维侨胞确诊 使馆提醒加强防范、科学防疫

2021年01月13日 09:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月13日电 据中国驻马拉维大使馆微信公众号消息,当前,马拉维暴发第二波疫情,日增确诊病例连创新高,感染风险大幅增加。已有多名在马侨胞不幸确诊,在中国援马医疗队等指导下服药治疗并居家隔离,情况均出现好转。但上述病例中,大部分为同一家庭、同一工厂、同一院落的聚集性感染;有的侨胞盲目用药导致病情加剧;有的在确诊后未及时报告病情导致后续多人感染,教训深刻。

  疫情就在身边,抗疫斗争容不得丝毫马虎大意,中国驻马拉维使馆再次提醒广大侨胞:

  一、切实提高警惕,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。日常生活中勤洗手、多消毒。尽量关门歇业,坚决不组织、不参与聚会娱乐,减少与外界接触。确有必要外出时必须佩戴口罩、手套等,保持安全的社交距离。

  二、出现疑似症状时,应自觉做好隔离。如不幸确诊,即向使馆和医疗队报告,并谨遵医嘱用药治疗,切忌盲目用药。同时加强饮食营养,保持积极心态。

  三、为了自己、为了他人,减少跨国 旅行感染风险,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。

  四、做好长期抗疫准备,储备适量防疫及生活物资。

  如遇紧急情况,请及时拨打中国驻马拉维使馆领事保护与协助电话:+265-888998037;外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。马拉维报警求助电话:997。医疗队联系方式:队长李小刚0998041166,内科朱医生0998041145,儿科张医生0998041148,姆祖祖分队长梁刚0998667521,中医郭医生0998667415。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信