驻法兰克福总领馆将向困难留学生、特困华侨发“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

驻法兰克福总领馆将向困难留学生、特困华侨发“春节包”

2021年01月16日 10:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网柏林1月16日电 中国驻法兰克福总领事馆15日发布消息称,总领馆将向领区困难留学生、特困华侨发放“春节包”。

  驻法兰克福总领事馆表示,疫情暴发以来,党和政府高度重视海外中国公民的健康和安全。在国内大力支持下,驻法兰克福总领馆秉持人民为中心理念,多方筹集口罩、药品等防疫物资,先后数次通过学联、侨团向广大留学生、侨胞发放,全力协助领区中国公民防疫抗疫。

  驻法兰克福总领事馆表示,近期,德国第二波疫情形势严峻,新增确诊人数持续居高不下,领区留学生、侨胞被感染人数逐渐增多。驻法兰克福总领馆看在眼里,急在心上。“岂曰无衣,与子同裳!”为表达党和政府的关心关怀,在中华民族最重要的传统节日春节即将来临之际,总领馆特为领区困难留学生、因疫滞留人员、特困华侨筹备了“春节包”,内含口罩、消毒用品等防疫物资。

  驻法兰克福总领事馆提醒,因“春节包”总量有限,为保证发放公开、公平、透明,总领馆特委托有关学联、侨团进行登记发放。请确有困难的留学生、因疫滞留人员、特困华侨凭中国护照就近向学联、指定侨团申报,并由学联、侨团根据申报情况进行公示和发放。如有特殊紧急情况,也可径与总领馆联系。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信