驻克罗地亚大使馆提醒在克中国公民“非必要,不出行”-中国侨网

  • 设为首页

驻克罗地亚大使馆提醒在克中国公民“非必要,不出行”

2021年01月18日 14:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据中国驻克罗地亚大使馆网站消息,当前,克罗地亚新冠肺炎疫情依然严峻,与此同时,疫情在全球范围内恶化蔓延,变种病毒肆虐多个国家。

  中国驻克罗地亚使馆提醒广大在克中国公民加强疫情防控和安全防范,避免不必要的外出和社交活动,加强居室通风清洁,戴口罩、勤洗手、多消毒、少聚集,保持良好生活习惯,均衡营养、加强锻炼,提高免疫力。

  每逢佳节倍思亲,中华民族的传统佳节春节临近,我们充分理解广大旅克同胞对亲人相聚、家庭团圆的渴望。但疫情之下国际旅行依然存在较高交叉感染风险,在候机大厅、密闭机舱以及安检过程中,人员聚集且流动性大,感染几率呈指数级增长。为此,我们再次强烈呼吁大家全面评估疫情风险和出行成本,坚决做到“非必要、非紧急,不出行”,这是保护自己、保护他人的最好选择。

  中国驻克罗地亚使馆将严格执行健康码核发等各项工作,同时一如既往做好24小时领保应急值守,为中国同胞提供服务与协助。让我们携起手来,共渡难关,共克时艰,共同争取抗疫斗争的最终胜利!

  外交部全球领保与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

  中国驻克罗地亚使馆24小时领事保护与协助电话:+385-1-4693019。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信