中国驻葡萄牙使馆对暂缓回邮证件申请人进行登记-中国侨网

  • 设为首页

中国驻葡萄牙使馆对暂缓回邮证件申请人进行登记

2021年01月18日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据中国驻葡萄牙大使馆网站消息,为解决旅葡中国公民办理护照需求,有效降低疫情期间申请人来馆面临的健康安全风险,中国驻葡萄牙大使馆自2020年8月17日起推出“不见面”方式办照服务,通过双向邮寄方式办理护照/旅行证,得到旅葡同胞一致好评。

  近日,葡萄牙政府再次延长国家紧急状态并宣布新一轮疫情防控措施。部分申请人向使馆反映,在申请办照的回邮信封上填写的是工作地址,根据最新防疫要求,近期无法前往工作地点接收回邮信件,希使馆暂缓回邮。

  为更好向在葡中国公民提供领事证件服务,避免按原地址回邮造成证件遗失,使馆现对需暂缓回邮证照的申请人进行登记,具体方式如下:

  请需暂缓回邮的申请人尽快通过电子邮件(china213932@gmail.com)直接与使馆联系,邮件标题请设为“暂缓回邮+申请人姓名+证件种类”,如:暂缓回邮张三护照。

  使馆将在葡方有关防控措施作出调整、具备邮递条件后及时寄出申请暂缓回邮的证件。如申请人未联系使馆申请暂缓回邮,使馆将在办妥相关证件后正常寄出。囿于法律和政策限制,使馆无法在填写好的回邮信封上更改地址。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信