驻法国使馆将向在法生活困难华侨发放“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

驻法国使馆将向在法生活困难华侨发放“春节包”

2021年01月25日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月25日电 据中国驻法国大使馆网站消息,新冠肺炎疫情暴发以来,党和政府始终关心海外中国同胞的健康和平安,中国驻法国大使馆积极动员力量协助旅法华侨抗疫防疫。辛丑牛年将至,为了帮助旅法华侨度过一个平安、祥和的春节,加强个人防护,中国驻法国大使馆拟于近期向生活确有困难的旅法华侨发放防疫和生活物资“春节包”,请大家按需报名。具体安排如下:

  一、发放范围

  目前在法国生活确有困难的中国籍侨胞(含港澳台同胞),一人一份,仅限自用,数量有限,发完为止。请特困华侨扫描下方二维码申领,并如实填报个人信息。报名截止时间为2021年1月30日24时。

  二、发放方式

  由中国驻法国大使馆统筹安排,按照就近原则,依托各地主要侨团协助发放。请申请人在收到领取通知后,自行前往领取。巴黎地区困难侨胞请到巴黎华助中心、93省安全融入委员会、美丽城联合商会指定地点领取,其他地区特困华侨将视情邮寄到本人居住地。

  领取过程中,请大家严格遵守地当地政府宵禁等防疫要求,做好个人防护,保持社交距离,避免聚集感染。

  中国驻法国大使馆再次提醒在法中国同胞加强疫情防护意识,坚定信心,科学防疫,确保身心健康。使馆将根据疫情发展态势和同胞实际情况,继续在物资、诊疗等方面做好协助和保障。

  中国驻法国大使馆祝在法同胞新春快乐、阖家幸福、健康平安!

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信