驻阿根廷使馆将向旅阿侨胞赠送春节暖侨“大礼包”-中国侨网

  • 设为首页

驻阿根廷使馆将向旅阿侨胞赠送春节暖侨“大礼包”

2021年01月28日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月28日电 据中国驻阿根廷大使馆网站消息,为向广大旅阿侨胞传递中国党和政府关爱,表达祖(籍)国家乡人民祝福,帮助侨胞们在疫情期间度过一个温馨、祥和、快乐的牛年春节,中国驻阿根廷使馆将向侨胞们赠送“五个大礼包”:温暖、健康、知识、祝福、欢乐!欢迎大家关注、参与。

  温暖:使馆将对在疫情期间个人和家庭遭受较大冲击、有特殊困难的侨胞进行慰问。

  健康:使馆将多批次组织发送“春节包”,内含口罩、手套等防疫物品,助力侨胞就地抗疫。

  知识:使馆将携手国内教育机构,为侨胞子女举办网上夏令营,帮助孩子们学习中国传统文化知识,度过一个有意义的假期。

  祝福:使馆将向侨胞们赠送国内地方政府、侨联和阿根廷侨界捐赠的春联、窗花、吉祥物、传统手工艺品等,增添喜庆气氛。

  欢乐:使馆将携手国内文艺团体,通过新媒体平台,向侨胞们献上一台“春节晚会”,丰富节日期间侨胞的文化生活。

  疫情阻断不了祖(籍)国对儿女的呵护和血浓于水的同胞之情!借此机会,中国驻阿根廷使馆向一年来积极协助使馆,热情为有需要的同胞排忧解难、施以援手的旅阿侨团、侨胞、中资企业人员致以崇高敬意,并转达受助同胞和家人,以及有关地方政府的诚挚谢意和亲切问候!

  “以人民为中心”是中国共产党的执政理念,“民之所向,我之所往”是中国驻外使领馆的神圣职责。这场旷日持久、艰苦卓绝的抗疫斗争还没有结束,但曙光已经出现。你若安好,便是晴天。我们倡议侨胞们继续做好各项防护措施,“非必要、非紧急,不远行”,就地过年。中国驻阿根廷使馆将继续恪尽职守、不辱使命,为守护同胞们的生命健康和合法权益善做善成、慎终如始。

  给大家拜个早年,祝新春快乐、安康吉祥、“牛”转乾坤!

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信