驻卢森堡使馆提醒乘飞机赴卢人员须进行相关检测-中国侨网

  • 设为首页

驻卢森堡使馆提醒乘飞机赴卢人员须进行相关检测

2021年01月29日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月29日电 据中国驻卢森堡大使馆网站消息,近日,卢森堡政府发布新措施,1月29日至2月28日(含2月28日)期间,乘飞机来卢人员(6岁及以上,不限国籍)须在登机时出示72小时内新冠病毒核酸或抗原检测阴性报告。报告可为卢森堡语、法语、德国或英语,非上述语种的检测报告应附翻译件。自非欧盟成员国以外或申根区以外的赴卢人员,抵卢机场后还需接受一次病毒抗原检测,拒绝接受该项检测的旅客将被隔离14天,隔离期间接受检测结果为阴性的,隔离即刻解除。

  以下人员可免于上述措施:

  - 运输部门从业人员和仅在卢森堡机场转机(不出机场)的旅客;

  - 72小时内乘飞机往返于卢森堡和申根区内国家或欧盟成员国,且在此期间未离开申根区或欧盟成员国境内人员;

  - 因公务需要在卢停留时间不超过72小时的外交使团、国际组织、军事人员,以及履行发展合作和人道主义、民事保护职责的人员。

  - 来卢前3个月内曾感染新冠病毒,但已痊愈且解除隔离人员,可凭相关医疗证明免予检测。

  中国驻卢森堡使馆提醒乘飞机赴卢中国公民根据上述措施要求做好有关检测。该措施不涉及乘坐汽车或火车赴卢人员。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信