驻新西兰使馆发布对中国签证申请人采集指纹通知-中国侨网

  • 设为首页

驻新西兰使馆发布对中国签证申请人采集指纹通知

2021年02月01日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月1日电 据中国驻新西兰大使馆网站消息,自2021年2月6日起,中国驻新西兰使馆、总领馆将对中国签证申请人采集指纹。

  一、申请人须本人亲自前往领区内使领馆留取生物信息,如出现伪造指纹或他人冒充本人的情况,申请人将可能被拒绝进入中国境内,由此产生一切后果由申请人本人承担。

  二、以下人员可免于采集指纹:

  (一)未满14周岁或超过70周岁人员;

  (二)外交护照持有人,符合外交、公务、礼遇签证的申请人(有对等需求的人员除外);

  (三)五年内持同一本护照申办签证并留存过指纹的人员可予免采,但需出示五年内同本护照上曾获发的生物识别贴纸签证。如曾留存指纹并获发签证,但因故无法出示生物识别贴纸签证的,赴同一使馆/总领馆申请仍可免采;

  (四)十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员。

  三、申请人须按照驻新使领馆发布的“关于全面实施在线填表和预约申请中国签证的通知”要求,完成在线填表并提前在线预约办理时间。在预约时间携带打印出的电子申请表及相关申请材料亲自前往领区内中国驻新西兰使领馆递交申请并取录指纹。

  四、现阶段签证受理范围、办理流程等仍将维持此前疫情期间通知要求。如有调整,将另行通知。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信