驻纽约总领馆向有困难留学生、侨胞发放“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

驻纽约总领馆向有困难留学生、侨胞发放“春节包”

2021年02月01日 11:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国驻纽约总领事黄屏(左四)、副总领事钱进(右四)等分装“春节包”。 中新社发 中国驻纽约总领馆供图
    图为中国驻纽约总领事黄屏(左四)、副总领事钱进(右四)等分装“春节包”。 中新社发 中国驻纽约总领馆供图

  中国侨网2月1日电 据中国驻纽约总领事馆网站消息,牛年春节即将到来之际,为帮助领区确有困难的中国留学生、侨胞切实做好疫情防护,感受欢乐祥和的春节气氛,中国驻纽约总领事馆在黄屏总领事亲自带领下,向领区上述人员发放了“春节包”,传递祖(籍)国的关心关爱。

  此次发放的“春节包”包含三种元素:一是祝福,有黄屏总领事亲笔签字的新春贺卡;二是健康,有用于防疫的医用口罩;三是年味,有春联、福字等。

  为降低疫情风险,便利留学生和侨胞,“春节包”主要通过领区十州120余个学联会和志愿者组织、近百家侨团和华文学校协助分发,目前已基本发送到位。

  收到“春节包”的留学生、侨胞普遍表示充分感受到了祖(籍)国的浓浓情意和深深祝福。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信