中国驻东帝汶大使慰问当地侨团并发放“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

中国驻东帝汶大使慰问当地侨团并发放“春节包”

2021年02月02日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月2日电 据中国驻东帝汶大使馆网站消息,当地时间1月29日,肖建国大使前往东帝汶华商联合会、中华青年创业商会及中华商会等侨团走访慰问,并现场为部分侨胞发放“春节包”。

图片来源:中国驻东帝汶大使馆网站
图片来源:中国驻东帝汶大使馆网站

  肖大使向在东华侨华人致以新春问候,表示发放“春节包”体现了党和政府对大家的挂念和关心,充分肯定大家在去年新冠肺炎疫情暴发后积极支持国内和东帝汶抗疫,稳步开展复工复产复市,响应使馆“非必要、非紧急、不旅行”倡议,为国内外防输入做出贡献。

  肖大使向侨胞介绍了国内抗疫成就及经济发展,表示作为在东侨胞的坚强后盾,中国使馆永远牢记“外交为民”宗旨,将一如既往为侨胞服好务,全力维护在东中国公民的健康、安全和合法权益,积极帮助侨胞抗击疫情,推动复工复产复市。肖大使还提醒大家遵守东政府防疫要求,合法合规经营,努力维护中国人形象。

  出席活动的侨胞感谢党和政府以及使馆的关怀,纷纷表示将继续做好防疫工作,合规合法经营,促进中东经贸交流,传承中华文化,同东民众和睦相处。现场气氛欢快祥和,充满新年气息。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信