驻韩国大使馆举行在韩华侨华人在线春节联欢会-中国侨网

  • 设为首页

驻韩国大使馆举行在韩华侨华人在线春节联欢会

2021年02月08日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国驻韩国大使馆网站)
(图片来源:中国驻韩国大使馆网站)

  中国侨网2月8日电 据中国驻韩国大使馆网站消息,日前,中国驻韩国大使馆举行“2021年在韩华侨华人在线春节联欢会”,驻韩国大使邢海明和夫人谭育军、公参金燕光出席,在韩主要侨团侨社、学联、中资机构和常驻媒体代表,中国驻釜山、光州、济州总领馆负责人,辽宁省侨联负责人,以及分布在全韩各地的在韩侨胞共100余人通过网络终端实现“云团聚”,共叙思乡之情,共庆新春佳节。

  邢海明大使首先致辞,向广大在韩华侨华人同胞致以新春祝福,感谢在韩华侨华人面对疫情展现出的高尚情操和深切手足之谊,大使还在线向各界侨胞代表们赠送“春节包”和“春节福袋”,同大家分享节日的喜悦。

  中国在韩侨民协会总会会长王海军、汉城华侨协会会长李宝礼、全韩中国学人学者联谊会会长年陈作为各界代表分别致辞,感谢使馆所做精心准备,表示在疫情困难背景下,通过这次活动切身感受到了祖国的温暖和使馆的关爱,将在各自岗位上积极促进中韩民间友好与合作。受邀特别出席的辽宁省侨联主席王朝霞在致辞中感谢广大侨胞对国内抗疫斗争和发展建设给予的大力支持,鼓励大家继续为推动两国友好、支持家乡发展做出贡献。

(图片来源:中国驻韩国大使馆网站)
(图片来源:中国驻韩国大使馆网站)

  联欢会上,在韩华侨华人、留学生、中资企业机构、辽宁省侨联和使馆工作人员轮番上场,表演了歌曲、舞蹈、器乐、朗诵等形式多样的文艺节目。尽管没有华丽的灯光和舞台效果,受网络限制也无法实时互动,但侨胞们始终兴致勃勃,一片喜庆祥和的气氛贯穿全场。

 在冬春季疫情反弹背景下,不少在韩华侨华人主动配合防疫大局,积极响应“非必要、非紧急、不旅行”倡议,克服困难选择在韩就地过年。为了传递党和政府对海外侨胞的关心牵挂,让他们一同感受民族佳节的喜庆氛围,中国驻韩国使馆开动脑筋、创新形式,广泛挖掘发动各界资源,历时一个多月精心筹备,终于顺利举办此次活动,取得圆满成功。

(图片来源:中国驻韩国大使馆网站)
(图片来源:中国驻韩国大使馆网站)

  近期,驻韩国使馆深入调研疫情背景下在韩侨胞面临的困难,结合年初节庆推出一系列暖侨、慰侨活动,包括邢海明大使亲自录制《致全体在韩中国公民的公开信》视频、设计制作《致在韩中国公民一封家书》宣传页,发放数千份包含防疫物资和春节礼品的“春节包”、“春节福袋”等,让侨胞们感受到来自祖国的温暖。今后,使馆将继续秉持“以人为本、外交为民”宗旨,不断开拓创新,充分利用网络、新媒体等手段,致力于广大侨胞提供更多服务和便利。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信