综合消息:中国驻外使领馆向海外同胞发放“春节包”-中国侨网

  • 设为首页

综合消息:中国驻外使领馆向海外同胞发放“春节包”

2021年02月09日 19:52   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  综合消息:我驻外使领馆向海外同胞发放“春节包”

  新华社北京2月9日电 综合新华社驻外记者报道:农历春节来临之际,中国驻法国、印度尼西亚、新西兰、立陶宛、美国、乌克兰、阿根廷等国使领馆陆续向留学生、当地侨胞代表发放装有防疫物资的“春节包”,送上新春祝福。

  6日,中国驻法国大使馆公参高萍一行冒雨走访巴黎北郊93省“春节包”发放点,与现场工作人员一道共同发放“春节包”,祝福大家度过一个平安、欢乐的春节。“春节包”中配备了口罩、手套、消毒洗手液等防护物资。收到“春节包”的旅法侨胞纷纷在现场或通过邮件、社交媒体表达谢意,感恩祖国对旅法侨胞的关心关爱,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

  中国驻印尼大使馆8日举办“春节包”云发放暨新春慰问活动。中国驻印尼大使肖千出席并讲话,旅居印尼华侨、中文教师、留学生等各界代表与会。肖千说,一年来,广大同胞克服困难坚守印尼、团结抗疫,以实际行动为中印尼抗疫大局和两国民间友好作出贡献。肖千向与会代表拜年,并祝全体在印尼同胞新春快乐、身体健康!

  9日下午,在严格防疫前提下,中国驻新西兰大使馆教科文处敞开大门,热情欢迎前来领取“春节包”的留学生。中国驻新西兰教育参赞董志学将“春节包”发到留学生代表手中。“春节包”中除装有口罩、消毒湿纸巾等防疫物资外,还有学习用品和中国驻新西兰大使吴玺题赠的春节慰问卡。此前,中国驻新西兰使领馆已经陆续向当地侨胞代表发放了“春节包”。

  中国驻立陶宛大使馆政务参赞曲柏华8日代表使馆向在立留学生代表现场发放“春节包”,向大家致以诚挚的新春祝福。中国驻立陶宛大使申知非在慰问函中表示,2021年春节来临之际,使馆向各位学子发放防疫“春节包”,传递祖国和人民血浓于水的关爱、帮助和支援。

  中国驻旧金山总领馆7日举行活动,向领区内的中国留学生发放“春节包”。中国驻旧金山总领事王东华在发放仪式上说,新冠疫情暴发后,党和政府始终高度关心海外游子安危。此次向留学生发放“春节包”,体现了祖国对海外学子在非常时期过好年的深切关爱和期待。祝愿留学生在新的一年里兼顾好防疫与学习,让家人放心,让祖国放心。

  中国驻乌克兰大使馆的工作人员和志愿者们连日来奔波忙碌,将数千份“春节包”发放到了在乌留学生和华侨华人手中。火红的春联、香甜的巧克力、暖人的慰问信,还有一包包口罩和防疫药品,这些承载着祖国问候和祝福的“亲情礼包”让旅乌同胞们倍感温暖。中国驻乌克兰大使范先荣在慰问信中鼓励在乌同胞继续做好疫情防控,祝福大家新春快乐。

  日前,中国驻阿根廷大使馆在阿根廷华助中心和华人抗疫义工团队协助下,在阿根廷多个省份成功发送第一批总计2000余份“春节包”,受到侨胞热烈欢迎。(参与记者:唐霁、倪瑞捷、余谦梁、卢怀谦、郭磊、郭明芳、吴晓凌、李东旭)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信