驻马里大使馆提醒中国公民注意防范埃博拉疫情-中国侨网

  • 设为首页

驻马里大使馆提醒中国公民注意防范埃博拉疫情

2021年02月19日 09:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月19日电 中国驻马里大使馆微信公众号19日发布关于要求在马中国公民防范埃博拉疫情的领事提醒。

  提醒指出,2月上旬以来,刚果(金)和几内亚再现埃博拉疫情,截至目前,刚果(金)发现至少4例确诊病例,其中2人死亡,此外还有300多名密切接触者;几内亚发现15例确诊病例,其中5人死亡,此外还有150多名密切接触者(主要位于该国东南部的第二大城市恩泽雷科雷)。

  世卫组织已向几内亚的邻国塞内加尔、几内亚比绍、马里、科特迪瓦、塞拉利昂和利比里亚发出防范警示,表示将与各国卫生部门合作,共同加强边境地区的社区监测力度,提升医疗机构的检测和诊断能力。

  马里卫生部门表示,截止目前马里尚未发现埃博拉确诊病例,但呼吁各方保持警惕,海关边检等部门将加强国境沿线防疫防控和监管。

  根据世卫组织公告,埃博拉病毒通过与被感染者的体液(传染性最强的是血液)、粪便和呕吐物发生密切、直接接触而在人际间传播,专家也在母乳、尿液、精液、唾液和泪液中检出埃博拉病毒。此外,病毒也可通过接触污染过的表面或物体发生间接传播。

  中国驻马里大使馆提醒在马侨民密切关注使馆和马里卫生部门的有关疫情信息,严格做好个人防护,如有不适及时就医。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信