驻西班牙使馆发布关于搭乘航班赴华相关要求补充说明-中国侨网

  • 设为首页

驻西班牙使馆发布关于搭乘航班赴华相关要求补充说明

2021年02月25日 14:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月25日电 据中国驻西班牙使馆微信公众号消息,2月19日,驻西班牙使馆发布《关于从西班牙搭乘航班赴华相关要求的通知》(以下简称“《通知》”),要求赴华人员申请绿码时上传全程机票(行程单)、在西班牙居留证件(含签证)、第一段行程绿码(仅限来西中转乘客)以及“双检测”报告。

  通知发布后,使馆短时间内收到大量电话和邮件咨询,主要集中在居留证件方面。现就有关问题补充说明如下:

  一、为什么要求上传在西班牙居留证件?

  答:当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大。根据最新要求,如您在西班牙居住,须上传在西班牙居留证件,证明常住地为西班牙,否则无法获得绿码。如您是从第三国来西班牙的中转人员,须满足《通知》对中转乘客的要求,方能获得由驻西使领馆签发的绿码。

  二、西班牙居留证件包含哪些?应该上传哪些材料?

  答:(一)如您持有效的西班牙居留,请上传居留证的正反面照片;(二)如您持有效的西班牙签证,请上传签证页照片;(三)如您西班牙居留或签证过期,或者没有西班牙合法居留或签证,请提供您在西班牙居住地政府部门3个月内签发的住家证明。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信