北京出入境窗口服务升级 老年人办证无需取号-中国侨网

  • 设为首页

北京出入境窗口服务升级 老年人办证无需取号

2021年02月28日 09:44   来源:北京青年报   参与互动参与互动
字号:

  北京青年报记者2月27日获悉,北京公安出入境窗口服务再“升级”。北京警方聚焦老年人证件办理需求,全面优化细化老年人办证环境,切实为老年人提供更周全与便捷的服务。

  具体举措方面,在持续推广智能服务的基础上,主动为老年人提供人工咨询、指引服务,协助60周岁(含)以上老年人使用自助采集、自助办证设备,完成办理证件全流程;提供免费打印申请表和邮寄送证上门服务,让老年人办证更省心、省事。

  在广泛采用移动支付的基础上,保留现金、刷卡传统缴费服务,方便无手机支付条件的申请人缴纳办证费用。

  在原有“绿色通道”基础上,增设老年人优先窗口,60周岁(含)以上老年人无需现场取号可直接办理;在窗口、大厅设置老花镜、饮水机、等候座椅,让老年人办证更省时、省力。

  持续简化网上预约申请流程,优化填表机等自助设备操作界面,让操作更简单,方便老年人更好地享受智能化便捷服务。(记者 叶婉)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信