中国驻德使馆提醒在德中国留学人员继续做好疫情防控-中国侨网

  • 设为首页

中国驻德使馆提醒在德中国留学人员继续做好疫情防控

2021年03月02日 10:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网柏林3月2日电 (记者 彭大伟)中国驻德国大使馆教育处1日发布通知,提醒在德中国留学人员继续做好疫情防控。

  通知表示,近期,中国在德及周边国家留学人员中出现因跨国旅行访友及同学聚会而发生感染或因接触感染者而隔离,给相关留学人员学习、工作和生活带来困难。

  通知指出,德国及欧洲相关国家新冠肺炎疫情仍处于高发阶段,中国留学人员健康安全依然面临巨大挑战;同时因临近学期末,同学们复习考试压力较大。为维护同学们健康安全,确保学业顺利,驻德使馆教育处再次提醒所有在德中国留学人员务必克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,继续做好疫情防控:

  一是坚持绷紧防疫抗疫思想之弦不放松,严格遵守当地政府和所在学校/留学单位的各项防疫规定,勤洗手、勤消毒,戴好口罩,切实做好个人防护。

  二是务必坚持“非必要非紧急不出行”,切实避免到疫情严重地区特别是周边国家旅行、访友。

  三是尽最大可能减少聚集聚餐,特别是前往人群密集场所;尽最大可能避免乘坐封闭式公共交通工具,尽可能降低接触感染病毒的风险。

  驻德使馆教育处提醒,如出现新冠病毒感染疑似症状或确诊情况,请及时向当地医疗机构报告、寻求其专业帮助,并与当地中国学联联系,以获取更多帮助。如遇紧急情况,可拨打使领馆电话求助。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信