中使馆提醒中国公民慎赴“北塞浦路斯”地区投资移民-中国侨网

  • 设为首页

中使馆提醒中国公民慎赴“北塞浦路斯”地区投资移民

2021年03月03日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据中国驻塞浦路斯使馆网站消息,近年来,国内一些开发商和中介公司大肆宣传赴“北塞”地区投资移民项目,甚至称“北塞浦路斯土耳其共和国”是欧洲国家,在“北塞”投资有望获得塞浦路斯共和国的永久居留权以及欧盟相关待遇。

  而事实上,“北塞浦路斯土耳其共和国”是塞浦路斯民族冲突和国家分裂的历史遗留问题,除土耳其以外的国际社会均不予承认。中国政府坚定奉行“一个塞浦路斯”原则,不与“北塞”政府发生任何官方关系。此前已有部分投资人出资后,发现并不能获得国际社会承认的塞浦路斯共和国的永久居留权以及欧盟相关待遇,造成无法挽回的经济损失。

  中国驻塞浦路斯使馆在此郑重提醒,赴塞浦路斯投资应充分了解该国历史、政局、法律、政策等方面情况。塞浦路斯共和国不承认“北塞浦路斯”护照和签证,并拒绝持此类证照人士入境。移民有风险,投资需谨慎,请中国公民慎赴“北塞浦路斯”地区投资移民。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信