驻西班牙使馆提醒旅西中国公民选择正规渠道投资-中国侨网

  • 设为首页

驻西班牙使馆提醒旅西中国公民选择正规渠道投资

2021年03月04日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据中国驻西班牙使馆网站消息,近期,使馆收到反映,个别跨国金融公司和网站涉嫌通过许诺高额回报,利诱下线投资,吸引包括中国公民在内的西国内外人士参与。

  中国驻西班牙使馆向旅西中国公民提示如下:

  一、诈骗人员在运作类似非法融资活动时,均以高额回报为诱饵。在运作伊始,诈骗人员通过按时返利的方式增强初期参与人的信任,并鼓励他们在家庭或朋友间广泛传播、诱拉更多成员,并以滚雪球的方式形成金字塔状的层层下线。当吸纳资金足够庞大或非法投资遇到障碍时,诈骗人员会立即转移所有资金,切断返利链条,给参与人特别是底层参与人带来巨大损失。

  二、旅西中国公民应增强防范意识,高度警惕金融诈骗,不可贪图高额利诱,摒弃“挣快钱”和“一夜暴富”的想法。疫情之下,生活不易,更应稳妥理财。任何投资都应保持客观理性态度和安全警惕意识,应选择正规金融渠道,并在投资过程中注重审查相关机构和平台的资质与合法性。如上当受骗,应立即止损,并根据具体案情及时向西班牙或中国警方报案。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信