驻苏丹使馆举行在苏中资机构防疫和安全工作视频会议-中国侨网

  • 设为首页

驻苏丹使馆举行在苏中资机构防疫和安全工作视频会议

2021年03月05日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国驻苏丹大使馆网站)
(图片来源:中国驻苏丹大使馆网站)

  中国侨网3月5日电 据中国驻苏丹大使馆网站消息,当地时间3月4日,驻苏丹使馆举行在苏中资机构疫情防控和安全工作视频会议。驻苏丹大使马新民出席会议并讲话,经商参赞张明在场,30余家驻苏中资企业和援苏医疗队负责人在线参会。

  马新民指出,当前全球新冠肺炎疫情高位运行,多国发现变异病毒,苏丹仍处于社区传播蔓延阶段,在苏中资机构人员面临较高染疫风险。各中资机构要充分认识疫情复杂性和危险性,克服疲劳心态、厌战情绪,做好常态化防控工作。要进一步完善疫情防控方案、应急预案,强化日常防控措施,立即整改防疫漏洞风险。要落实企业防疫主体责任,增强员工防控意识。要严防发生聚集性疫情,减少人员聚集,做好专项应急处置。要全力救治染疫人员,用好援苏医疗队、当地医疗机构和远程问诊等各类医疗资源。

  马新民强调,苏当前局势总体稳定,但仍存在诸多不确定不稳定因素。在苏中资机构要进一步强化安全风险防范意识,下好预警防范先手棋,加强形势跟踪研判和风险监测预警。要全面梳理排查风险隐患,提高应急处突能力。要着力提高综合安防水平,严防内外风险联动。要切实加强对员工关心关爱,及时疏导化解矛盾。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信