中国驻德使馆发布《关于在德中国公民接种疫苗的提醒和通告》-中国侨网

  • 设为首页

中国驻德使馆发布《关于在德中国公民接种疫苗的提醒和通告》

2021年03月12日 08:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网柏林3月12日电 (记者 彭大伟)中国驻德国大使馆11日在官网发布《关于在德中国公民接种疫苗的提醒和通告》。

  中国驻德国使馆在通告中表示,近日,王毅国务委员兼外交部长代表中国政府宣布,推出“春苗行动”计划,积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。中国政府的这个举措,体现了对广大海外侨胞、留学生和中资机构人员的关心和关爱。中国驻德国使领馆将采取积极措施,推进“春苗行动”。

  通告表示,驻德使领馆将密切关注中国疫苗向欧洲药监局申请和审批情况。同时,将及时发布德国疫苗接种动态,以方便在德同胞了解掌握相关情况。

  据介绍,德国自2020年12月27日起正式启动新冠肺炎疫苗接种工作。包括中国公民在内的在德居住人员可按联邦卫生部公布的接种顺序(https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/faq-covid-19-impfung.html#c20413)接种,具体接种工作由各地卫生局安排。鉴于各联邦州存在差异,可先通过https://www.116117.de/de/corona-impfung.php及时了解居住地所在联邦州的接种程序、预约流程等。

  目前,德国第一阶段接种已基本完成,正在推进第二阶段接种工作。(完)

【责任编辑:罗攀】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信