驻文莱使馆提醒在文中国公民关注当地疫苗接种安排-中国侨网

  • 设为首页

驻文莱使馆提醒在文中国公民关注当地疫苗接种安排

2021年03月17日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据中国驻文莱大使馆网站消息,新冠肺炎疫情发生以来,党和政府高度关注海外同胞健康安全。近日,王毅国务委员兼外交部长在全国两会记者招待会上宣布推出“春苗行动”,积极协助和争取为海外同胞接种新冠肺炎疫苗。为落实党和政府关心关怀,中国驻文莱使馆与文莱卫生部等有关部门多次进行了沟通协调。

  根据目前掌握情况,文莱政府已制定“新冠肺炎疫苗接种战略”,并将于近期开始实施。持有文莱当地居民身份证(IC)的在文中国公民已纳入接种范围,可免费接种疫苗。有关情况如下:

  一、文莱政府在全国四个区设立了疫苗接种点,即文莱-摩拉区Indoor Stadium、都东区Pengiran Muda Mahkota Pengiran Muda Haji Al-Muhtadee Billah Hospital、马来奕区Suri Seri Begawan Hospital、淡布隆区Pengiran Isteri Hajjah Mariam Hospital。

  二、新冠肺炎疫苗接种将分三个阶段进行,第一阶段为一线工作人员、60岁以上老年人、欲前往国外留学的学生,第二阶段为托幼机构职员、合并症成年人、教师,第三阶段为18岁以上普通民众。

  三、接种流程。疫苗接种人员须登录BruHealth手机程序,点击COVID-19 VACCINATION,仔细阅读新冠肺炎疫苗接种信息并完成有关问答,填写同意书和预约接种(预约成功前24小时会收到系统提示)。收到接种二维码后,及时前往指定地点接种。接种后,如有任何副作用,需通过BruHealth报告。

  请符合条件的中国公民在知情自愿前提下,积极参加文莱新冠肺炎疫苗接种计划,密切关注文莱卫生部网站(www.moh.gov.bn),了解接种最新政策和进展动态,及时接种疫苗。接种后仍需注意做好个人防护,坚持非必要、非紧急、不旅行。

  中国驻文莱使馆再次提醒广大在文中国同胞,密切跟踪文莱疫情形势,及时关注当地疫情防控政策及使馆发布的领事提醒,积极配合当地疫情防控要求,提高自我防范意识,切实维护好自身健康和安全。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信