多个中国驻外使领馆提醒中国公民关注当地新冠疫苗接种安排-中国侨网

  • 设为首页

多个中国驻外使领馆提醒中国公民关注当地新冠疫苗接种安排

2021年03月25日 19:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京3月25日电 连日来,多个中国驻外使领馆陆续发布通知,提醒海外中国公民密切关注当地新冠疫苗接种安排,根据自身身体情况,本着知情自愿原则,考虑在当地参与接种新冠疫苗。

  中国驻法国大使馆表示,目前是法国疫苗接种计划的第一阶段(3月19日至4月中旬),接种对象为所有自愿接种的易受感染人员,在法中国公民如有需要可通过法国公共卫生网站、预约电话或自行在家庭医生、医疗机构或护理场所预约接种。

  中国驻新西兰大使馆网站消息称,新西兰政府2021年开展新冠肺炎疫苗全民免费接种,在新境内年满16周岁,包括其他国家在新公民在内的所有人员均可自愿接种疫苗。使领馆将与新方保持密切沟通,确保当地机构及时为在新中国公民接种疫苗。

  中国驻巴西使馆表示,巴西全国新冠疫苗接种计划已于1月18日启动,5月底前为新冠疫苗紧急使用阶段。在巴合法居留的中国公民亦可参与该计划并获得免费接种,使馆将继续同巴政府保持沟通,确保在巴同胞公平有序地参与当地接种。

  中国驻意大利使馆提醒,包括中国公民在内的在意人员可按意卫生部公布的接种顺序接种疫苗,可关注所在大区卫生局官网,了解具体接种程序、预约流程等。

  中国驻西班牙大使馆表示,西班牙自2021年1月起在全国范围内按人员风险等级分三批次非强制性接种疫苗,旅西中国公民可关注卫生部网,掌握接种顺序和预约流程。

  中国驻泰国大使馆、驻冰岛大使馆、驻罗马尼亚大使馆、驻苏里南大使馆、驻瑞典使馆等也陆续发文,称当地政府已经启动新冠疫苗接种计划,中国公民以被纳入当地疫苗接种体系,建议中国公民密切关注当地疫苗接种进度和预约程序,根据自身身体状况自愿参与当地疫苗接种。

  另外,中国各驻外使领馆也提示,请已接种新冠疫苗的海外中国公民后继续做好个人防护,坚持非必要、非紧急、不旅行;同时密切跟踪当地疫情形势,积极配合当地疫情防控要求,提高自我防范意识,维护好自身健康和安全。(完)

【责任编辑:李雨昕】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信