驻西班牙使馆提醒中国公民继续严防疫情风险-中国侨网

  • 设为首页

驻西班牙使馆提醒中国公民继续严防疫情风险

2021年03月29日 15:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据中国驻西班牙使馆网站消息,目前,欧洲地区新冠肺炎疫情形势依然严峻。“圣周”将至,加之变异病毒快速传播,人员流动可能进一步增加感染风险。中国驻西班牙使馆再次提醒广大旅西中国公民继续严防疫情风险,加强防护措施,尽量减少不必要出行,保护好自己和家人的健康和安全。

  一、非必要、不外出,非紧急、不旅行。无论何时何地,把安全健康放在首位。取消不必要旅行,减少社会交往,避免聚会,避免前往人员聚集场所。如确需出行,请保持社交安全距离,加强个人防护,尽量减少与他人接触。

  二、遵守法规,严格防护。切实遵守当地政府防控法令及防疫要求,做好环境消杀。到校学习的学生,请务必按照当地法律法规做到科学防范,始终牢记卫生要求,严格佩戴口罩,保持校内社交距离,勤洗手、常消毒。

  三、早发现、早诊断、早隔离、早治疗。如出现疑似症状,请及时拨打急救电话112,在咨询专业意见的基础上结合自身情况决定是否前往医院就诊。如确诊,请务必遵医嘱接受治疗,主动报告当地政府卫生部门,并告知曾近距离接触的家人和朋友,也可自愿通过微信小程序或领事保护电话向使馆报备。疑似和居家观察的确诊人员务必做好隔离防护,尽可能安排单独住所、单独房间和独立卫浴,公共区域使用前后要进行彻底消毒。

  主要联系方式:

  驻西班牙使馆领事保护协助电话:0034-699089086(请勿咨询证件等非领保问题)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信