“春苗行动”在海外多国“落地生根”-中国侨网

  • 设为首页

“春苗行动”在海外多国“落地生根”

2021年04月02日 16:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国公民在塞尔维亚进行新冠疫苗接种登记。(图片来源:“领事直通车”微信公众号)
    中国公民在塞尔维亚进行新冠疫苗接种登记。(图片来源:“领事直通车”微信公众号)

  中国侨网4月2日电 据外交部“领事直通车”微信公众号消息,自3月7日国务委员王毅在两会记者会上宣布推出“春苗行动”以来,外交部和驻外使领馆积极行动起来,千方百计协助海外同胞接种新冠肺炎疫苗,把党和政府的关心关爱带到广大海外同胞身边。

  截至目前,“春苗行动”已在多个国家“落地生根”,约20多万海外同胞已在当地接种新冠肺炎疫苗。大家纷纷表示,“疫苗是来自祖国最珍贵的礼物,作为一名中国人深感自豪”“政府一直把我们海外的中国人放在心上”……

中国公民在埃塞俄比亚接种国产新冠肺炎疫苗
中国公民在埃塞俄比亚接种国产新冠肺炎疫苗。(图片来源:“领事直通车”微信公众号)

  突如其来的疫情,威胁着海外同胞的生命和健康。大灾面前必有大爱,从“健康包”到“春节包”再到“春苗行动”,党和政府对海外同胞的关怀“如影随形”,祖国对海外游子的温暖“四季如春”。

中国公民在马尔代夫接种疫苗后发布朋友圈。(图片来源:“领事直通车”微信公众号)
中国公民在马尔代夫接种疫苗后发布朋友圈。(图片来源:“领事直通车”微信公众号)

  请海外中国公民继续密切关注驻外使领馆发布的有关消息,了解所在国疫苗接种信息,并根据自身情况,本着知情自愿原则选择接种。外交部和驻外使领馆将在全球范围内持续推进“春苗行动”,为更多海外同胞送去温暖和健康。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信