中国驻安哥拉大使馆启动在安同胞新冠疫苗接种工作-中国侨网

  • 设为首页

中国驻安哥拉大使馆启动在安同胞新冠疫苗接种工作

2021年04月04日 12:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻安哥拉大使馆启动在安同胞新冠疫苗接种工作

  新华社温得和克4月3日电 罗安达消息:在中国驻安哥拉大使馆协调推动下,安卫生主管部门3日起开始在罗安达一家医院为有需要的中国公民集中接种新冠疫苗,标志着“春苗行动”正式在安启动。

  中国驻安哥拉大使龚韬在启动仪式上致辞,对安卫生主管部门以及参与相关工作的中安两国工作人员表示感谢。他说,中安双方将紧密协作,努力确保符合接种条件的中国公民都能有序、高效、安全、稳妥实现接种。

  安卫生部长卢图库塔说,中方在安政府启动国家疫苗接种计划的关键时刻,向安方提供疫苗援助,安方对此深表感谢。疫情发生以来,全体在安中国公民通过各种形式为安抗疫斗争作出重要贡献。安政府通过中国驻安大使馆了解到中国公民的疫苗接种需求后,决定划拨部分疫苗,为在安中国公民提供集中接种。相信在双方共同努力下,有关接种工作一定会取得成功。

  参加接种的在安同胞纷纷表示,此次能够接种来自祖国的疫苗,大家深感振奋和自豪,也对坚持在安抗击疫情有了更大信心,感谢党和政府对海外侨胞的关爱以及驻安大使馆为落实为海外中国公民接种疫苗的“春苗行动”所作努力。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信