中国驻菲大使:缅怀华侨抗日英烈 在菲推进“春苗行动”-中国侨网

  • 设为首页

中国驻菲大使:缅怀华侨抗日英烈 在菲推进“春苗行动”

2021年04月04日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网马尼拉4月3日电 清明节前夕,中国驻菲律宾大使黄溪连与菲律宾华侨善举总会永远名誉董事长兼行政总裁李逢梧博士通电话缅怀华侨抗日英烈,介绍在驻菲大使馆指导协助下,作为中国政府“春苗行动”在菲的重要内容,菲华社抗疫委向中国科兴采购疫苗工作正在加紧推进。

  黄溪连大使高度评价善举总会为服务华人社会、促进中菲友好所作贡献,表示在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中,菲律宾华侨抗日队伍舍生忘死、英勇战斗,为中菲两国的民族解放事业和世界和平正义事业立下不朽功勋、作出历史贡献,每年清明大使馆都会前往马尼拉华侨义山公墓祭奠。今年适逢中国共产党成立100周年,我们对抗日英烈先贤倍感崇敬、倍加缅怀。由于当地疫情防控要求近期无法成行,我们期待早日前往祭奠英烈。大使馆特向义山公墓和菲律宾华侨抗日纪念馆各捐赠10万比索,以助两处维护修缮。

  黄溪连大使表示,当前菲律宾第二波疫情十分严峻,经大使馆全力协调,中国政府援助菲律宾政府和菲政府采购中国科兴疫苗已顺利运抵,为菲全国疫苗接种和经济复苏发挥重要作用。同时,我们也时刻把广大在菲同胞的生命安全记挂在心上。在大使馆指导协助下,作为中国政府“春苗行动”在菲的重要内容,华社抗疫委向中国科兴采购疫苗工作正在加紧推进,有关采购协议正在向菲政府报批过程中,我们将尽最大努力予以推动,确保广大在菲同胞及早得到接种。

  李博士感谢黄溪连大使和大使馆对华社的关心爱护,表示将继续全力支持大使馆工作,为增进在菲同胞福祉、促进中菲两国人民友谊作出贡献。

  受黄溪连大使委托,驻菲使馆领事参赞兼总领事王悦日前致电菲律宾华侨抗日游击支队(简称“华支”)战士吕水涯老先生和菲律宾华支后裔联谊会名誉会长杨旭阳,向他们表示亲切问候,并与他们共同缅怀抗日英烈的感人事迹和卓越功勋。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信