驻意大利使馆提醒赴华人员防范旅途染疫风险-中国侨网

  • 设为首页

驻意大利使馆提醒赴华人员防范旅途染疫风险

2021年04月12日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月12日电 据中国驻意大利使馆网站消息,中国民航局通告,近期从意大利赴华直航航班因输入病例上升触发熔断机制,勒奥斯航空执飞的米兰至南京航班自4月12日起暂停运行4周(详情请查看民航局通告)。

  据了解,多个输入病例系相关人员在意大利“双检测”后未严格执行闭环管理等防疫政策而致旅途中感染。鉴此,中国驻意使领馆再次提醒所有赴华人员杜绝侥幸心理,登机前减少不必要的接触,防范旅途染疫风险,切实维护自身及家人的健康安全。中国驻意使领馆谨通知如下:

  一、在意赴华直航航班熔断期间,有关人员如确有紧迫原因赴华,请搭乘自意大利出发中转1次赴华航班,在意大利及中转地分别做“双检测”,先后向中国驻意大利和中转地使领馆申请健康码。向中转地中国使领馆申请健康码时,请将当地“双检测”报告和驻意使领馆审发的健康码截屏图片一并上传系统以备审核。对于自意大利出发中转1次以上的乘客,中国驻意使领馆将不予审发健康码。

  二、中国驻意使领馆审发的健康码只是从意赴华的必要条件之一。赴华人员还须遵守中转地政府、中国驻当地使领馆相关要求。请务必在出发前了解有关中转地的转机、检测及健康码审批规定,并向拟搭乘航班的执飞航司充分了解登机要求,以免影响行程。

  三、所有赴华人员务请严格做好登机前自我隔离和防护。行前进行“双检测”时应严格做好个人防护,完成“双检测”后务请严格居家隔离,实施闭环管理,避免检后交叉感染;旅途中减少不必要的移动和接触,全程做好防护,将旅途感染风险降至最低。

  四、根据有关规定,意大利赴华直航一旦恢复,中国驻意使领馆将不再审批从意出发经第三国(地)中转赴华乘客的健康码。请近期确需赴华的乘客购票前与有关航司保持密切沟通,尽可能在靠近出发日期支付票款,以免造成不必要经济损失。

  中国驻意大利使领馆再次强调,目前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行,尤其是中转航班交叉感染风险较大,建议大家仍坚持“非必要,不旅行”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信