希腊新增确诊1718例 疫情或改变“黄金签证”申请门槛-中国侨网

  • 设为首页

希腊新增确诊1718例 疫情或改变“黄金签证”申请门槛

2021年04月12日 16:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月12日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间4月11日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增1718例新冠确诊病例,累计确诊295480例。当日新增死亡52例,累计死亡8885例。

    当地时间2月16日,希腊雅典迎来罕见大雪天气,古老的卫城被积雪覆盖。图为民众用积雪捏的雪人。
    当地时间2月16日,希腊雅典迎来罕见大雪天气,古老的卫城被积雪覆盖。图为民众用积雪捏的雪人。

  据报道,由于新冠疫情持续恶化,希腊的“黄金签证”计划几近搁置,当局政府正在研究对其进行一系列修改,以保护本国房地产市场,遏制不良商业活动。

  报道称,改革措施包括对房地产价格进行限制,并对雅典及周边以外地区的房地产购买采取激励措施,以重振全国市场。

  此外,政府将努力为其他地区,特别是西部和北部地区的商业和旅游业创造福祉。与雅典和塞萨洛尼基相比,这些地区在金融稳定性方面没有表现出足够的发展优势。

  为确保该计划的有效实施,“黄金签证”在这些地区的定价将会调低。

  希腊房地产行业专家还预计,未来几个月英国投资者将大幅增加,因为希腊居留证以及希腊护照,可以让他们在脱欧后还能自由穿行于英国和欧盟之间。

  相比一些欧洲国家,希腊“黄金签证”的门槛较低,按该政策规定,投资者只要在希腊购买25万欧元及以上房产,其本人及家属即可获得居留许可。(张维)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信