泰国疫情形势严峻 中国驻泰使馆再发提醒公告-中国侨网

  • 设为首页

泰国疫情形势严峻 中国驻泰使馆再发提醒公告

2021年04月12日 21:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷4月12日电 鉴于近期泰国疫情形势日益严峻,中国驻泰国大使馆12日再次发布公告,提醒在泰中国公民做好疫情防范。

  公告说,近日,泰国新冠肺炎疫情出现新一波高峰,新增确诊人数快速攀升。同时,当前泰国医疗资源及医院床位较为紧张,一些确诊人员无法及时入院接受治疗,由此造成的潜在感染风险不容忽视。

  使馆提醒在泰中国公民务必高度重视当前疫情,树立疫情常态化的防控意识,密切关注疫情动态,保持高度警惕,克服麻痹、侥幸心理,切实遵守当地防疫规定。

  同时,注意做好个人防护,避免前往人员密集、相对封闭的场所。减少不必要外出,不乘坐公共交通工具。不参加聚会、聚餐等聚集性活动。如外出务必随时佩戴口罩,并注意保持社交距离。

  公告指出,坚持“非必要,不旅行”。认真、充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染等严重后果,谨慎安排跨境旅行。如确需回国,请搭乘直飞航班。检测后请注意居家隔离,避免检后感染。

  日前,泰国卫生部发布通知,在曼谷及周边地区的民众如确诊新冠后无法得到及时收治,可拨打热线电话1668求助。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信