• 设为首页
首页

美国世界日报:疫情期间纽约州哪些行业持续运营?

2020年03月24日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 近日,美国《世界日报》刊登文章,介绍了疫情期间,根据美国纽约州“居家避疫”行政令,哪些行业持续运营,哪些行业要求从业人员在家办公。

  文章摘编如下:

  纽约州长葛谟 (Andrew Cuomo)签署的“居家避疫”行政令规定,纽约州内所有非必要(non-essential)商业都需于22日晚8时起关闭,非必要行业企业所有员工必须在家工作,但必要行业(essential businesses)不受此限制。医疗、公共交通、食品加工和销售、物流、垃圾回收、银行、邮寄服务等都属于必要行业,会继续运营,保证民众的基本生活需要不受影响。但有些行业可能缩短营业时间,建议民众提前查询。

  根据纽约州经济发展厅(NYS Department of Economic Development)发布的指南,把必要行业根据领域分为12大类:

  1.必要医疗健保(essential health care operations):

  研究和实验室服务,医院,无需预约的医疗机构,紧急兽医和家畜服务,年长者照顾,医疗批发和供应,医生和急诊牙科,疗养院、居民医疗保健设施或不间断集中照顾(congregate care)设施,医疗物品和设备制造商、供货商。

  2.必要公共建设(essential infrastructure):

  公共事业包括发电、燃料供应和传输,公共用水和废水处理,通讯和数据中心,机场/航空公司,基础公共交通例如公交车、火车、租用车辆、修车厂,酒店和住宿设施。

  3.必要制造(essential manufacturing):

  包括所有食物和饮料的食品加工、制造代理,化学药品,医疗设备/仪器,药品,卫生用品,通讯,微电子/半导体,农业/农场,家用纸制品。

  4.必要零售(essential retail):

  杂货店包括所有食物和饮料商店,药房,便利店,农夫市场,加油站,餐厅和酒吧(仅韵如外卖或外送),五金和建材商店。

  5.必要服务(essential services):

  垃圾和可回收物品的收集、加工和处理,邮件和运输服务,自助洗衣店,建筑清洁与维护,托儿服务,汽车维修,仓库/物流,丧葬服务,对必要商业的存储,动物收容所。

  6.新闻媒体(News Media)

  7.金融机构:

  银行,保险,薪水支付,财会,与金融市场有关的服务。

  8.为经济弱势群体提供基本必需品机构:

  收容所和不间断集中照顾机构,食品银行,有州执照的为病人或小区居民提供直接照顾、保护或监督机构以及其他重要的人类服务机构。

  9.建筑:

  电工、水管工等技术类工种,其他与基础建设或紧急维修和安全目的有关的建筑公司和专业人员。

  10.防御:

  为美国政府或政府的承包商提供国防和国家安全有关的行动的机构。

  11.维持居民或其他必要商业安全、卫生和基本运营的必要服务:

  执法部门,防火部门,建筑执法部门,安全部门,紧急管理和应对部门,建筑清洁和守卫人员,常规维护,汽车修理人员,消毒部门。

  12.提供后勤保障、技术支持、儿童照顾等必要服务或产品:

  后勤,网络服务的技术支持,儿童照顾项目和服务,政府拥有或租赁的建筑,必要政府服务。

  纽约州还规定,必须继续遵守州卫生厅发布的保持清洁安全工作环境的指导和指示。

  更多相关信息,可至纽约州政府官方网站查询。(朱蕾)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信