中国驻加拿大大使:望华文媒体继续发挥优势 助力双边交流合作-中国侨网

  • 设为首页

中国驻加拿大大使:望华文媒体继续发挥优势 助力双边交流合作

2021年01月31日 13:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社多伦多1月30日电 中国驻加拿大大使丛培武当地时间1月29日出席线上加拿大华文媒体座谈会时表示,华文媒体界长期以来关心、支持中加关系,希望大家继续发挥各自优势,积极为双边各领域交流合作牵线搭桥,为增进中加两国人民的友谊作出新贡献。

  丛培武表示,中国的发展是世界的机遇。中国和加拿大之间没有历史纠葛,也没有现实利害冲突。两国经济高度互补,同时,有着巨大合作潜力。中加均坚定致力于维护多边主义和自由贸易,在支持联合国、应对气候变化等问题上有广泛的共同语言。新形势下,中加可以合作、能够合作的领域将更多。去年也是中加建交50周年,加拿大不少地方举行了纪念活动,中加积极开展应对疫情合作,经贸、人文等领域交流续有发展。

  他表示,令人遗憾的是,由于众所周知的原因,当前中加关系仍面临严重困难。希望加方尽早作出正确决断,纠正错误,解决两国之间的突出问题,立即释放孟晚舟女士并让她早日平安回到中国,为中加关系重回正轨创造条件,使两国的合作潜力得到进一步释放。

  丛培武并回顾了2020年中国在抗击新冠肺炎疫情、推动经济社会发展等各方面取得的成就,以及为世界和平与全球发展作出的新贡献;同时介绍了中国在2021年将继续贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的方向,以及“十四五”发展目标。

  丛培武还就中加关系、中美关系、疫情下中国驻加使领馆为侨胞、留学生所做工作、涉港问题等回答了提问。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信