海外华媒喜迎2022年 为北京冬奥会加油-中国侨网

  • 设为首页

海外华媒喜迎2022年 为北京冬奥会加油

2022年01月02日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月2日电 据《非洲华侨周报》微信公众号消息,2021年12月31日 “海外华媒喜迎2022年,为北京冬奥会加油”活动在云端成功举办,各国华媒一起向未来,助力北京冬奥会,为北京加油,为北京冬奥会加油。

  活动由非洲华侨周报倡议发起,韩国世界侨报、韩国新华报、新西兰报、等39家华媒参加,江西省侨联和南京市侨联相关人员列席会议。非洲华侨周报副总编辑、世界百家姓总会秘书长严凡高主持会议。

  非洲华侨周报社长南庚戌向拨冗出席活动的各国华媒负责人表示热烈欢迎,并致以新年问候。南庚戌回顾了2008年海外华人华侨对北京奥运会的热情支持,当年,博茨瓦纳中国和平统一促进会主办组织的“龙行天下耀中华”远征车队活动,以“贺奥运、促统一”为主题,以驾中国车、走世界路的方式,从非洲大陆的最南端城市开普敦发车,跨越8个时区,行程4万公里,历时3个多月,途中克服重重困难,跨越非、欧、亚三大洲近20个国家,沿途举行了50多场宣传奥运和反独促统的活动,征集了十万签名,取得很好宣传效果。

  南庚戌表示,即将举办的北京冬奥会,和2008北京夏季奥运会一样,是令全球中华儿女满怀喜悦的一大盛事,远在海外的华侨华人倍感欢欣鼓舞。在国际形势风云变幻、全球疫情跌宕反复的大背景下和关键时刻,我们华媒可以根据自身优势和特点,在团结和影响住在国民众支持北京冬奥会方面发挥重要作用。发挥融通中外的优势,促进民心相通,展示中国和平友好的国际形象,为北京冬奥会成功举办凝心聚力。

  在场的十多位侨领,经讨论达成共识,向全体海外华媒发出冬奥会宣传倡议:

  一、坚决反对任何将奥运会和体育政治化的行为;

  二、坚决支持第76届联合国大会通过的奥林匹克休战决议;

  三、积极团结和影响华侨华人支持北京冬奥会;

  四、积极团结和影响住在国民众支持北京冬奥会;

  五、创新传播方式,提高传播能力,讲好北京冬奥会故事;

  六、海外华媒加强北京冬奥会内容合作。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信