匈牙利华媒评出当地华侨华人2022年十大新闻-中国侨网

  • 设为首页

匈牙利华媒评出当地华侨华人2022年十大新闻

2023年01月03日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月3日电 日前,匈牙利华媒《新导报》、万事达传媒、《联合报》和《欧洲时报》匈牙利办事处联合评出匈牙利华侨华人十大新闻。

  一、华侨华人为乌克兰难民提供救助。

  2022年初乌克兰危机爆发。众多华侨华人社团、华商和个人筹集衣物、食品和生活物品等物资,运往匈乌边境救助站和布达佩斯接待站,表现了华侨华人的友好风范。

  二、积极参与救助撤离乌克兰进入匈牙利的同胞。

  3月,众多华侨华人社团、华商和个人,配合中国驻匈牙利大使馆,组织人员和车辆到匈乌边境,接待进入匈牙利的华侨和中国留学生,并协助他们在布达佩斯安置、核酸检测、协助撤侨包机回国等。

  三、5月7日,匈牙利国家自然疗法总会授予总部设在布达佩斯的中东欧中医药学会会长陈震国家自然疗法2022年度人物奖,以表彰他30多年来为维护当地人民健康和防治疾病做出的重要贡献。

  四、匈牙利华星文化艺术学校加强与国内学校合作。

  5月11日,匈牙利华星艺术团附属匈牙利华星文化艺术学校与温州市瓯海公立艺术学校结对合作签约仪式在线举行,中国驻匈牙利大使馆教育参赞陈昆出席。5月27日,匈牙利华星文化艺术学校又与南京晓庄学院牵手,正式签署结对共建合作协议。

  五、各社团共同参加全球华侨华人促进中国和平统一大会。

  8月27日,全球华侨华人促进中国和平统一大会在四川线下和线上召开,匈牙利中国和平统一促进会组织华侨华人各社团在线上共同参加了这次会议。

  六、匈牙利岐黄中医药中心获得匈牙利国家级荣誉。

  9月8日,甘肃—匈牙利岐黄中医药中心获颁匈牙利“国民健康特别奖”和“价值与质量”两项大奖。颁奖仪式在匈牙利国会大厦举行,匈牙利国会副主席和农业部副部长兼国会事务国务秘书出席。

  七、《欧洲时报》匈牙利办事处正式成立。

  9月30日,《欧洲时报》匈牙利办事处挂牌仪式在布达佩斯举行。中国驻匈牙利大使馆临时代办杨超、《欧洲时报》报业集团总裁张晓贝出席并致辞。《欧洲时报》中东欧分社社长王敢及匈牙利新闻界、文化界和中方机构代表等出席。

  八、两个社团完成换届选举。

  11月6日,匈牙利中国和平统一促会会选举余美明任为第七届理事会会长;12月27日,匈牙利青田同乡会举行换届选举季建忠为第七届理事会会长(连任)。

  九、短道速滑运动员刘少林和刘少昂变更国籍。11月20日,匈牙利全国滑冰协会决定同意华裔速滑运动员刘少林和刘少昂变更国籍。

  十、驻匈牙利使馆临时代办杨超走访慰问华侨并与侨胞代表座谈。

  12月16日,驻匈牙利使馆临时代办杨超走访中国侨民较集中的布达佩斯欧洲广场并在万事达传媒与部分侨团负责人举行座谈交流,李佳公参及使馆领侨处负责人等参加活动。(华洁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信