《欧洲时报》庆祝创刊40周年-中国侨网

  • 设为首页

《欧洲时报》庆祝创刊40周年

2023年01月08日 11:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社巴黎1月8日电 (记者 李洋)《欧洲时报》当地时间7日晚在巴黎庆祝创刊40周年。

  中国驻法国大使卢沙野在致辞中说,《欧洲时报》为旅欧侨胞构筑起丰富多彩的精神家园,滋养华夏儿女的家国情怀和醇厚乡愁,也为欧洲各界感知中国提供了重要窗口,让众多欧洲友人与新时代的中国结下不解之缘。

  卢沙野向以《欧洲时报》为代表的华文媒体提出四点期待:做侨社侨团的“代言人”;做中国故事的“讲述者”;做文明互鉴的“实干家”;做中欧友好的“民间大使”。

  《欧洲时报》社长张晓贝在致辞中说,《欧洲时报》走到今天已进入“不惑之年”,更要牢记使命,坚定信念。我们常说,不忘初心,更要坚守初心。《欧洲时报》的初心就是办报宗旨里的八个字:“服务侨胞,联通世界”。路走对了,才能守正创新,砥砺前行,发展成为一个跨国家、跨语种、跨媒体、跨行业的文化传媒集团公司。

  张晓贝说,面对当前百年未有之大变局,《欧洲时报》必须与时俱进,为祖(籍)国复兴,民族统一,为中欧友好,民心相通,继续做出不懈努力。

  《欧洲时报》是欧洲时报文化传媒集团的旗舰日报,创刊于1983年1月,发行覆盖全欧洲。从创刊之日起,报纸始终以服务侨胞、联通世界为使命,为旅居欧洲的华侨华人提供新闻服务,侧重欧洲、法国、中国以及华侨华人报道,是欧洲侨界普遍认可的华文新闻品牌。

  据介绍,《欧洲时报》致力于法中交流与友好事业,促进华人融入法国社会,春节期间定期推出法文特刊,向法国人介绍中国文化,向中国人介绍法国、欧洲文化。《欧洲时报》还与法国知名周刊《巴黎竞赛画报》合作出版多期中国特刊,介绍改革开放后中国的变化。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信