“黑龙江—东盟海外华文媒体新闻记者研修班”开班-中国侨网

  • 设为首页

“黑龙江—东盟海外华文媒体新闻记者研修班”开班

2023年05月19日 09:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社哈尔滨5月18日电 (记者 姜辉 王妮娜)“黑龙江—东盟海外华文媒体新闻记者研修班”开班式18日在黑龙江大学举行。

  本次研修班由黑龙江省政府外事办公室主办、黑龙江大学承办、柬中记者协会协办。柬埔寨、缅甸、泰国等东盟地区的11家重要华文媒体精英和优秀记者分别在线下、线上参加开班式。

  据介绍,黑龙江省高度重视与东盟的友好合作,2021年11月,第一期“海外华文媒体新闻记者研修班”开班。本次举办的第二期“黑龙江—东盟海外华文媒体新闻记者研修班”,是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)自2022年1月生效以来,首次面对东盟新闻媒体举办的交流活动,旨在提高海外华文媒体记者的汉语新闻写作水平和新闻业务能力,促进中外文化传播交流,进一步推动黑龙江省与柬、泰、缅三国在经贸、旅游、人文等领域开展交流合作。

  柬中记者协会联合主席刘晓光称赞本次研修班开辟了中国地方省份与东南亚国家华文媒体培训交流的先河,表示希望学员们为推动黑龙江省与柬、泰、缅三国各领域的交流合作做出积极贡献。

  本次研修将于5月24日至6月28日进行,38名学员将通过线上课程的方式参加培训。黑龙江大学精心设置课程,配备具有深厚理论功底和丰富教学经验的教师讲授《新媒体新闻写作》《短视频新闻》课程,同时就当前新闻传播前沿热点问题,组织两场专题讲座,搭建华文媒体合作交流平台。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信