• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

劳动节大团结 纽约移民劳工游行呼吁停止打压

2018年05月03日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约移民联盟联同多个工会举行劳动节大游行,呼吁保护移民劳工。发言者为崔庆汉。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)
    纽约移民联盟联同多个工会举行劳动节大游行,呼吁保护移民劳工。发言者为崔庆汉。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)

  中国侨网5月3日电 据美国《世界日报》报道,当地时间5月1日,美国纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)联同多个工会组织,在曼哈顿华盛顿广场公园举行劳动节大游行,呼吁保护移民劳工的权利。上千移民及劳工聚集在广场上游行,呼吁停止对移民团体的打压,保护移民劳工。

  纽约移民联盟当日连同“造路纽约”(Make the Road New York)、Teamsters Joint Council 16、教师联合工会(United Federation of Teachers)等多个权益机构及工会共同表示将会保护移民。

  记者会上纽约移民联盟行政总监崔庆汉(Steven Choi)表示,自去年特朗普上台担任美国总统后,实行了一系列打击移民的措施。包括中止给予萨尔瓦多国民“临时保护身份”(TPS),及取消“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA),让众多移民无法留在美国,也打击了这些在美工作移民背后的家庭。

  他说,劳工会要与移民团体团结在一起,共同抵抗特朗普政府对移民劳工团体的打压。

  国会众议员孟昭文表示,她十分高兴看到移民团体和劳工会组织团结在一起,在当前政府对移民的打压下,只会让大家更团结,更强大。她指出,自己的父母1970年代到美国,像许多移民一样,每周工作七天。如果不是自己的祖母通过亲属签证到美国,将没有人照顾她,但很遗憾看到当前政府不断打击移民团体。她指出,国会正在筹备立法通过DACA法案,不会放弃年轻的梦想生。

  副州长霍楚(Kathy Hochul)表示,纽约州将与移民及工会团体站在一边,帮助到美国通过辛勤工作寻求更好生活的移民。她欢迎在其它州遇到问题的移民,前来纽约州。她说,我们会保护你们,在纽约州,你们是美国大家庭的一员。市公益维护人詹乐霞(Letitia James)1日也到场对移民团体表示支持。(陈小宁)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信